傅山《丹枫阁记》真迹尘埃落定 傅山 丹枫阁记 真迹_新浪珍藏_新

,这种容量大、便捷借阅电子书刊的设备馆史可

  今年2月,《中国书法全集》编辑部筹备重出已经缺货的卷次,对一些品质不高的图片进行调换,其中就包含《中国书法全集》中的傅山卷。然而,990991藏宝阁玄机,在参照山西出版社的八卷本《傅山书法全集》后,发明两本《丹枫阁记》并不是统一件作品,其中《中国书法全集?傅山卷》所采取的是时任分卷主编林鹏先生选入的民间藏本,即渠家所藏傅山《丹枫阁记》。这个事件再次翻出“虚实傅山”这段历史公案,这也是此次研讨会的缘起。

  2017年恰值傅山生日410周年,由太原市晋祠博物馆、《中国书法选集》编纂部、傅山学社等主办的傅山《丹枫阁记》国际研究会近日举办,山西祁县渠氏家族所藏傅山《丹枫阁记》也首次公然亮相,网络悄悄融入每一个人的生涯布局网络强国建

  傅山为明末清初之际思维大家,在书、画、诗、文方面皆有建树。傅山所书《丹枫阁记》以行书抄写戴廷?所著《序》,是傅山书法艺术的最高成绩。据专家先容,《丹枫阁记》是在康熙十年(公元1671年),由戴家保留。戴家破落之后,珍藏大多散失。1916年,《丹枫阁记》被渠本翘收藏。经由此次研讨会考据,基础认定渠家所藏傅山《丹枫阁记》为真迹。

  起源:北京日报